Главная

 Технические
 характеристики

 Технологии

 Применение

 Планирование
 работ

 Оборудование и
 принадлежности

 Реализованные
 проекты

 Ежегодные
 бюллетени

 Публикации

 Опросный лист





Видео

Ежегодные бюллетени | Newsletter 2008

Мир Ватермастера

Информационный бюллетень 2008

Верное решение для трудоемких работ

Содержание

  • Передовые и проверенные технологии
  • Новые проекты
  • Работа в сложных условиях
  • Ватермастер и трубы из геотекстильных материалов


Передовые и проверенные технологии

Низменно высокое качество земснарядов Ватермастер гарантировано всесторонней технической документацией завода-изготовителя, системным процессом производства и постоянным усовершенствованием машин.

Ватермастер производится серийно, опытные специалисты организуют технологический процесс строго в соответствии с детальными чертежами, необходимыми материалами, инструкциями по сборке, результатами испытаний и т.д. Каждая машина поставляется с подробным руководством по эксплуатации, каталогом запчастей, сертификатами безопасности, а профессиональные инструкторы проводят обучение операторов работе на земснаряде.


Производственная линия Ватермастер

Первый Ватермастер был произведен еще в 1987 г. и с тех пор мы собрали огромное количество информации от наших заказчиков. Мы использовали эту информацию для дальнейшего усовершенствования земснаряда Ватермастер, весь наш 20-летний опыт был использован при разработке и конструировании новейшей модели - Ватермастера Классик III.

Даже спустя 20 лет концепция Ватермастер продолжает оставаться уникальной во всем мире. Ватермастер является инновационным и в то же время уже испытанным, высоко зарекомендовавшим себя оборудованием.

Земснаряду Ватермастер была присвоена отдельная категорию на рынке рабочих судов.

Клиенты, довольные работой машины, - это самое лучшее подтверждение высокого качества нашего оборудования. Нас очень радует, что наши клиенты обращаются к нам с повторными заказами на приобретение дополнительных единиц техники. Уже многие наши заказчики имеют в своем распоряжении парк машин, состоящий из нескольких Ватермастеров.

Искренне Ваш,

Лаури Каллиола

Генеральный директор
АКВАМЕК ЛТД.

 


 

В прошлом  году земснаряды Ватермастер поставлялись по всему миру для выполнения различных задач. Вот несколько примеров этих поставок:

Африка

Ватермастеры поставлялись в Африку для работы на реках и каналах. Они выполняли работы, связанные со строительством новых каналов, очисткой рек от растительности, очисткой и углублением ирригационных каналов и мелких водоемов.

Азия

Предотвращение наводнений, сохранность пляжей, очистка рек и углубление озер – вот те задачи, которые стояли перед земснарядами Ватермастер в данном регионе.

Европа

В Европе земснаряды Ватермастер обслуживали гавани, очищали промышленные пруды, прокладывали трубопроводы, углубляли водоемы.

Очистка реки в Африке

Ватермастер удаляет водную растительность граблями.

После удаления растительности Ватермастер выполнил дноуглубительные работы с помощью режущего землесоса.

 


Работа в сложных условиях


Различные условия
работы

Реки
Каналы
Озера
Морское побережье
Болота
Заболоченные территории
Пруды
Пляжи
Пристани
Тропики и север

Ватермастер производит
работы в любых сложных
условиях на мелководье

Уникальные возможности передвижения Ватермастера позволяют машине работать в очень сложных условиях мелководья и даже на сухом  грунте.

Исключительная мобильность

С помощью экскаваторного механизма и задних стабилизаторов земснаряд Ватермастер может самостоятельно передвигаться по земле. Это позволяет машине самой, без помощи кранов, погружаться на трейлер, выгружаться и спускаться в воду.

Таким же образом Ватермастер может передвигаться на мелководье, без помощи каких-либо буксирных судов. Благодаря передним и задним стабилизаторам земснаряд имеет четыре точки опоры, что обеспечивает устойчивость машины во время работы без привлечения вспомогательных судов и использования тросов.    

Очистка реки в Африке               Дноуглубительные работы на озере в Европе



 

Долговечный и безопасный

Земснаряд Ватермастер имеет большой срок службы и безопасен в работе. Почти все выпущенные земснаряды Ватермастер до сих пор эксплуатируются, даже после 20 лет. Стальной корпус разделен на 7 водонепроницаемых отсеков, что обеспечивает безопасность и прочность машины.

Очистка водоема от растительности

Земснаряд Ватермастер производится серийно.

Весь процесс производства от стадии разработки до реализации конечного продукта происходит в соответствии со стандартами качества ISO 9001. Для производства земснаряда Ватермастер используются компоненты  всемирно известных производителей, например, двигатель Caterpillar, гидравлика Bosch Rexroth и Parker. Это облегчает проведение технического обслуживания и поставку запчастей по всему миру.

Ватермастер при транспортировке

Ватермастер на плаву

 

Дноуглубительные работы с помощью обратного ковша на реке в Европе

 

Подготовка Ватермастера к работе в Африке

Верное решение для трудоемких работ

Уникальная технология Ватер-мастер позволяет производить работы в таких местах, где было бы невозможно работать или работы потребовали бы больших капиталовложений, если бы проводились с помощью обычной техники. Заболоченные территории, топи, неглубокие пляжи, реки, каналы, пруды и озера, заросшие водоемы и другие сложные условия окружающей среды - земснаряд Ватермастер создан для работы в таких условиях. Ватермастер -  верное решение для трудоемких работ.


Ватермастер и трубы из геотекстильных материалов

Неглубокий залив Халикко в Западной Финляндии превратился в проблему для города Сало, т.к. не позволял более крупным судам войти в городскую гавань. Необходимо было срочно произвести работы по дноуглублению водного пути на отрезке в 1,5 км.

Инновации

Финский подрядчик Ватермастер, выполнявший данный проект, решил использовать новый, эффективный метод перекачки пульпы. С помощью геотекстильных труб длиной 50 м и шириной 10 м производилась сепарация воды и осадочного материла, а затем чистая вода поступала обратно в водную систему. Этот метод является все еще относительно редким, однако с каждым годом он становится более популярным. Сегодня в мире существует уже несколько компаний, предлагающих использование геотекстильных труб.

Эффективное комбинирование

Использование земснаряда Ватермастер и геотекстильных труб показало, что такая комбинация является эффективной и экономичной.

Городской канал, ведущий в гавань            Ватермастер откачивал пульпу более чем на 1 км

При проведении дноуглубительных работ традиционным способом потребовалось бы в 3 раза больше пространства для перемещения отложений в специальный пруд.

Ватермастер, который, может также выполнять дноуглубительные работы с помощью обратного ковша и производить установку свай, в данном проекте выполнял дноуглубительные работы методом всасывания, откачивая пульпу на расстояние более 1 км, одновременно через три трубы.

Ватермастер имеет свою собственную двигательную систему для передвижения в рабочей зоне, а передние и задние стабилизаторы позволяют ему закрепиться на определенном участке, поэтому для передвижения Ватермастеру не требуется никаких специальных тросов или вспомогательных судов. Таким образом, в процессе работы Ватермастер не создает помех движению водного транспорта.      

Грунт, который вычерпывается в процессе дноуглубительных работ, обычно считается отходами, но в данном проекте он нашел полезное применение.

Из 6 геотекстильных труб сделали стену, а затем осадочный материал  перекачали за этой стеной по трубопроводу на специально отведенную территорию.

Планы на будущее

Когда территория высохнет, здесь будут посажены деревья и кустарники, которые сформируют парк для местных жителей. Долговечные геотекстильные трубы, оставшиеся на месте после выполненных работ, впишутся в ландшафт и в будущем послужат защитой от наводнений и эрозии. Проект был завершен в течение зимы 2007-2008.

Представительство финской компании "Аквамек" по странам СНГ
125040, Москва, ул. Скаковая, 17.
Тел.: (495) 945-15-51, факс: 945-15-45
meta@mcn.ru