Главная

 Технические
 характеристики

 Технологии

 Применение

 Планирование
 работ

 Оборудование и
 принадлежности

 Реализованные
 проекты

 Ежегодные
 бюллетени

 Публикации

 Опросный лист





Видео

Ежегодные бюллетени | Newsletter 2007

Мир Ватермастера

Информационный бюллетень 2007

Верное решение для трудоемких работ

Правильный выбор оборудования

Работы по строительству и защите окружающей среды

Проект по защите от наводнений в городе Сипалай, Филиппины


Содержание:

Ватермастер - отдельная категория машин          

Правильный выбор оборудования

Работы по строительству и защите
окружающей среды

Проект по защите от наводнений в
городе Сипалай, Филиппины

 

Ватермастер - отдельная категория машин

Большое количество рек, каналов, озер и др. водоемов по всему миру подверглись загрязнению или пострадали от наводнений в течение последних десятилетий. Многие из этих водных систем слишком неглубоки и малы, т.е. слишком проблематичны для экономичного решения вопросов, связных с проведением дноуглубительных и очистных работ с помощью традиционного оборудования.

Существует большая потребность в технике нового типа, которая должна превосходить по своим характеристикам однофункциональные машины с их ограниченными возможностями. Сегодня необходимы универсальные  мобильные машины.

Ватермастер представляет собой отдельную собственную категорию небольших дноуглубительных машин. И это даже не машина для дноуглубительных работ в традиционном понимании. Это больше, чем землечерпалка. Это многофункциональная рабочая машина для водной среды с идеальной мобильностью.

С каждым годом все больше и больше подрядчиков, строительных компаний и компаний, занимающихся дноуглубительными работами, оценивают преимущества земснаряда Ватермастер. Машина, способная выполнять многие задачи, - это машина, которая всегда востребована.

По всему миру Ватермастер решает множество экологических проблем: проекты по борьбе с наводнениями, восстановление заросших водной растительностью озер и рек, удаление донных отложений и т. д.

Ватермастер так же широко используется в строительных работах для прокладки кабелей, установки свай и т.д. Смена ковша-грейфера, ковша-насоса и ковша для установки свай занимает около 30 минут, что позволяет  при необходимости выполнить все виды работ в один день.

Многие компании так впечатлены уникальной технологией Ватермастер, что после приобретения первого земснаряда Ватермастер покупают еще несколько таких земснарядов.

Конечно, основой всего этого является надежная техника с хорошо организованным послепродажным обслуживанием.

Мы были бы также рады видеть Вас в растущей семье «Ватермастер».

С уважением,

Компания «Аквамек Лтд. »

Лаури Каллиола

Генеральный директор


Правильный выбор оборудования

Если Вы проводите работы на разных участках с различными условиями и Вам необходимо перевозить оборудование с одного места на другое, в этом случае Ватермастер мог бы подойти идеально. Но если Вам нужно выполнить только один вид работ на одном большом участке с большой глубиной, тогда однофункциональная машина будет, возможно, более правильным выбором.

Когда мы говорим о правильном выборе оборудования, следует учитывать многие вещи. Мы предлагаем сравнить имеющееся у Вас оборудование с земснарядом Ватермастер по следующим параметрам:

Возможности

· Выполнение землесосных работ, работ обратным ковшом и работ по установке свай одной машиной.

Мобильность

· Может транспортироваться как целая установка на прицепе стандартного размера

· Может «входить» в воду и «выходить» из воды самостоятельно, без помощи крана

· Самостоятельно передвигается на воде с помощью собственной двигательной установки

· При выполнении рабочих операций самостоятельно держится на воде, без помощи тросов или буксиров.

Экономичность

· Заменяет несколько однофункциональных машин и вспомогательных судов, поддерживающих их работу 

· Уменьшает эксплуатационные расходы, расходы на техническое обслуживание и транспортировку.

Надежность

· Серийный продукт, прошедший испытания и имеющий всю необходимую техническую документацию

· Полное обучение и послепродажное обслуживание

Воздействие на окружающую среду

· Одна машина с большим количеством возможностей менее разрушительна для окружающей среды

· Машина работает в воде, не нанося, тем самым, ущерба береговой линии

· Механизмы разработаны с соблюдением мер по защите окружающей среды.


Ватермастер может «входить» в воду                Максимальная глубина для Ватермастера –

и «выходить» из воды самостоятельно.            около 5,5 м. Наиболее эффективен при

                                                                               работе на глубине до 4 м.

 

Производство Вартермастера

Ватермастер является сертифицированным изделием, производиться на заводе в Финляндии. Соответствует международным стандартам ISO 9001 и 14001.

Ватермастер – серийное изделие с полной технической документацией

Около 150 Ватермастеров работают по всему миру

Вы можете посмотреть фильм на http://aquamec.ru/wm1.html


Работы по защите окружающей среды

Во всем мире и, особенно, в регионах с развивающейся экономикой в последние десять лет уделяется повышенное внимание вопросам защиты окружающей среды. Это привело повсеместно к быстрому увеличению количества проектов по защите окружающей среды.


Ватермастер отвечает поставленным задачам, предлагая экономичное и экологичное оборудование для выполнения подобных работ.

Технология Ватермастер, помимо прочих, имеет следующее применение в области охраны окружающей среды: извлечение осадка со дна рек, озер и каналов, проекты по контролю наводнений, удаление растительности из водоемов, очистка промышленных искусственных водоемов и другие восстановительные проекты.

Ватермастер имеет оборудование, специально спроектированное для различных работ, связанных с защитой окружающей среды, например, грабли для удаления растительности, ковш-грейфер для извлечения донных отложений и ковш для установки свай при укреплении берегов.

Земснаряд Ватермастер имеет также и другое гидравлическое оборудование (для рубки деревьев, нефтесборщики и т. д.), которое, при необходимости, может быть использовано.

Драгирование с помощью обратного ковша на небольшой реке

Ватермастер - эффективный инструмент для очистки водоемов от растительности

Ватермастер удаляет укоренившуюся растительность граблями шириной 2,75м

Строительные работы


Помимо проектов, связанных с охраной окружающей среды, земснаряд Ватермастер с большим успехом может быть использован и в различных строительных проектах, в частности по созданию новой и реконструкции существующей инфраструктуры. Подобные проекты начинают широко реализовываться по всему миру.


Гавани для коммерческого рыболовства, небольшие пристани для яхт и внутренние водные пути – это лишь некоторые места из множества, где находит применение Ватермастер.

С помощью земснаряда Ватермастер, который легко приспособить к различным рабочим условиям, выполнимы все виды строительных, дноуглубительных работ: строительство причалов, мостов, запруд, укладка кабелей и трубопроводов, создание новых участков суши, углубление мелких внутренних водоемов, строительство набережных и т.д. Возможности многочисленны.

Простота транспортировки земснаряда Ватермастер значительно снижает расходы на перевозку, поэтому один Ватермастер может быть использован сразу на строительстве нескольких пристаней или других объектов.

Ватермастер – это не только дноуглубительное оборудование, это еще и полноценная строительная машина, которая работает в водной среде. Таким образом, Ватермастер сконструирован не только для компаний, занимающимися дноуглубительными работами, но также и для строительных компаний, муниципалитетов и т.д.

Строительство городского канала


Строительство пристани


Установка свай


Речные работы в Южной Америке


Дноуглубительные работы на мелководной реке с целью предотвращения наводнений и обеспечения судоходности

Работы производятся режущим землесосом, отложения удаляются через пульпопровод и трубу-разбрызгиватель


Проект по защите от наводнений в городе Сипалай, Филиппины


Сезон дождей с его тайфунами ежегодно является причиной сильных наводнений в городе Сипалай, расположенном в провинции Западный Негрос, Филиппины.

Наводнения подвергали опасности жизни 60 000 жителей города и наносили ущерб туризму в этом регионе. Из года в год при затоплениях дома и строения терпели серьезные разрушения. Так было до 2003 года, когда город принял решение устранить эту проблему.


План

Прежде всего, была тщательно изучена динамика наводнений, и на основе этих знаний была разработана система контроля уровня воды в реке.

Основной причиной наводнений стала ситуация, сложившаяся на последних нескольких километрах реки, где объем потока воды существенно ограничен. В течение сезона дождей уровень воды начинал подниматься в восточной части города, затапливая его от центра до моря.

Работы по предотвращению наводнений было запланировано провести в три этапа. Во-первых, в восточной части города следовало укрепить берега реки и сделать их выше. Во-вторых, нужно было построить новый, более глубокий речной канал на расстоянии 0,5 км от моря. В-третьих, новый речной канал необходимо было продлить и углубить по всей протяженности залива до самого моря.

Оборудование


В городе имелось достаточное количество наземного оборудования для строительства речных берегов и плотин и для проведения вспомогательных работ по строительству нового речного канала. Однако для строительства нового 400-метрового речного канала и для проведения дноуглубительных работ в заливе требовалась техника, способная работать на воде. В идеале плавучая машина должна была выполнять дноуглубительные работы и с помощью обратного ковша, и методом всасывания, при этом неглубокие и узкие водоемы создавали дополнительные сложности.

Сначала было решено приобрести несколько новых машин: стандартный земснаряд, понтоны с экскаваторами и буксиры. Это решение могло оказаться довольно дорогостоящим и по объему инвестиций, и по объему эксплуатационных расходов.

Во время рассмотрения вопроса об инвестициях городские специалисты  также получили информацию о земснарядах Ватермастер, имевшихся у Департамента общественных работ и дорог (DRWH) Правительства Филиппин. Эти финские машины способны производить земляные работы  с помощью обратного ковша и откачивать пульпу, а также устанавливать сваи. Земснаряды Ватермастер могут также входить в воду и выходить из воды без помощи крана и передвигаться в воде самостоятельно без буксира.

Городские власти изучили результаты работы трех земснарядов Ватермастер, принадлежащих DRWH, и для реализации данного проекта решили приобрести один Ватермастер. Новый земснаряд Ватермастер должен был выполнять все работы, предусмотренные проектом, где возникала необходимость в плавучем оборудовании.

Реализация проекта


В мае 2003 земснаряд Ватермастер был доставлен в город Сипалай. Сервисный инженер провел обучение новых операторов Ватермастера на месте его эксплуатации, после чего приступили к реализации проекта.  

Дамбы на западном берегу реки были построены с помощью бульдозеров и экскаваторов, как и было запланировано. Земснаряд Ватермастер начал дноуглубительные работы в заливе, медленно двигаясь от устья реки вверх по течению. Извлеченный материал перекачивался на берег и использовался для восстановления и укрепления берегов. Ватермастер выполняет работы по откачиванию пульпы без использования лебедок и тросов. Это было очень важно для местных рыбаков, которым приходилось несколько раз в день на своих лодках проплывать мимо места, где выполнялись землечерпательные работы.

После работы в заливе земснаряд Ватермастер приступил к строительству нового 400-метрового речного канала. В процессе строительства этого канала Ватермастер в основном производил дноуглубительные работы с помощью обратного ковша, перемещая материал из центра канала к его берегам. Экскаваторы, расположенные по обеим сторонам канала, выполняли завершающие работы по формированию новых берегов. Во время проведения работ уровень воды в канале не превышал 1 м, но это не стало проблемой для земснаряда Ватермастер.

Строительная часть проекта была завершена через год. Ватермастер отработал 4000 часов и извлек огромное количество ила и песка. Сегодня Ватермастер все еще продолжает работать в городе, ежегодно поддерживая состояние дна в заливе и устье реки.


Результаты


Результаты проекта оправдали все ожидания: с 2004 г. в городе Сипалай больше не было сильных наводнений. Река не выходит из берегов на протяжении всего сезона дождей при максимальном уровне воды. Люди, имущество и туризм не пострадают от негативных последствий наводнения.

Продолжающиеся дноуглубительные работы в устье реки с целью поддержания нужной глубины позволяют сохранить положительный эффект выполненного проекта.

Эффективность проекта


С 2004 г. с целью защиты населения город был избавлен от продолжительных наводнений и опустошений

Расширение устья реки и продолжающиеся дноуглубительные работы облегчили перемещение рыбацких лодок по заливу, обеспечив более легкий доступ для рыбаков к местам ловли рыбы и местам ее продажи

Расширенная и удлиненная береговая линия позволила частным предпринимателям открыть рестораны и увеселительные ночные заведения, что способствует развитию местного туризма

Представительство финской компании "Аквамек" по странам СНГ
125040, Москва, ул. Скаковая, 17.
Тел.: (495) 945-15-51, факс: 945-15-45
meta@mcn.ru