Главная

 Технические
 характеристики

 Технологии

 Применение

 Планирование
 работ

 Оборудование и
 принадлежности

 Реализованные
 проекты

 Ежегодные
 бюллетени

 Публикации

 Опросный лист





Видео

Ежегодные бюллетени | Newsletter 2006

Мир Ватермастера

Информационный бюллетень 2006


Разумное решение для трудоемких работ

Проект по строительству ирригационного канала

Фото Ватермастер – для очистки окружающей среды

Содержание

Разумное решение для трудоемких работ 2
Работа на универсальном Ватермастере 3
Проект по строительству ирригационного канала 6

Умное решение для трудоемких работ
Фото Ватермастер – для очистки окружающей среды

Вы занимаетесь защитой водной среды? Мелководье, ограниченность пространства, узость каналов и т.д. является проблемой? Ваше судно или понтоны слишком габаритные для таких мест? Оно будет мешать проходящему транспорту своими тросами и вспомогательными судами? Они дороги и их трудно переместить на стройплощадки? Есть ли необходимость использовать большое количество управляемых операторами машин для завершения даже небольшого проекта?

Если по этим причинам была упущена возможность выполнения работ? У нас есть решение: Ватермастер.

Ватермастер – многофункциональная машина для водной среды, управляемая одним человеком. В дополнение к всасывающему драгированию и возможностям обратного ковша, она также способна, например, устанавливать деревянные сваи и металлический шпунт. С такими возможностями легко достичь высокого коэффициента полезного действия. Ватермастер – идеально подходит для мелководья, рек, каналов, пристаней, прудов и бассейнов, где универсальность имеет большое значение.

Ватермастер удобно перевозить на грузовике стандартного размера. После прибытия на стройплощадку он самостоятельно «входит» в воду и «выходит из воды» без помощи крана. Это движение выполняется независимо, поэтому не нужны тросы, буксиры или дополнительные суда.

С Ватермастером одна машина выполняет большинство работ на стройплощадке. Это означает меньшие вложения, меньшую стоимость эксплуатации и высокую прибыльность. Этот метод также очень экологичный.

Технология Ватермастер надежная и испытанная. Ватермастер – серийный, заводской продукт, производимый под номером 9001 международной организации по стандартизации.

Все это делает Ватермастер разумным решением для трудоемких работ.

С уважением,

Компания «Аквамек»
Лаури Каллиола,
Управляющий директор


Работа на универсальном Ватермастере

 

Большинство компаний используют одно-целевые технологии дноуглубления и это имеет свои преимущества, но если обстоятельства и требуемые задачи меняются, Ватермастер возможно станет лучшим методом решения. Пожалуйста, прочтите и изучите информацию о Ватермастере.

Комментарии к фото

 

Ватермастер идеальный инструмент для гражданского строительства и строительных компаний, выполняющих работы в водной среде.

 

Путь до стройплощадки и до воды

Размеры Ватермастера – 3,3 м Х 10,5 м и его вес 17 т. Он транспортируется на грузовике стандартного размера, поэтому его можно доставить практически на любую стройплощадку. После прибытия на стройплощадку, Ватермастер использует экскаваторные механизмы и задние стабилизаторы, для того, чтобы выбраться из грузовика и затем самостоятельно войти в воду. Если на стройплощадке нет дорог, Ватермастер можно выгрузить где-то поблизости, и он может перемещаться к стройплощадке, используя свою собственную двигательную систему. Скорость передвижения около 4 км/ч и шаг 0,7 – 0,9 м. Мелководье не проблема, т.к. Ватермастер способен, если необходимо, передвигаться также и посуху.

Всасывающее драгирование

 

Оборудование для всасывающего драгирования, режущий землесос, присоединяется к стреле Ватермастера, и можно начинать всасывание. Слив производится через трубу-разбрызгиватель или по трубопроводу, который может достигать 1,5 км. Трубопровод выводится в пруд накопитель. После того, как откаченный материал осядет на дне, чистая вода вольется в водную систему вновь. Наиболее эффективная глубина для землечерпательных работ –          0,8 – 4,5 м и максимальная 5,4 м.

Обратное драгирование

 

Существует несколько видов дополнительного оборудования для обратного драгирования; 4001 ковш с зубьями для обычных работ, ковш-грейфер и ковш- насос. Большие камни можно передвинуть к берегу, погрузить глубже в воду, или, например, использовать как волнорез.

Строительство набережных и пирсов

 

Ватермастер устанавливает и деревянные и металлические сваи, для этого необходимы; ковш для установки свай и копер для установки шпунта Movax. При строительстве набережных камни со дна могут быть использованы для закладки сильного фундамента.

Здесь приведены некоторые примеры использования Ватермастера:
Всасывающее драгирование, обратное драгирование, установка свай, удаление растительности, удаление и перемещение камней, строительство набережных и пирсов, прокладка кабелей и трубопроводов.


 


Ватермастер и трубы из гео – технологичных материалов

Всасывание так же может производиться в гео - технологичные трубы

Эффективное осушение.

Извлеченный материал закачивается напрямую в трубы.

Затем он осушается и выбрасывается или используется для  строительства конструкций, например волнорезы

Отличный вариант для проектов с ограниченной площадью стабилизации

 

Система труб и тросов

С Ватермастером можно прокладывать канализационные и водопроводные трубы, а также различные кабели, под землей в водных зонах. Выкапывание должно производиться на глубине от 0 до 4 м. Нужно использовать прибор для измерения глубины драгирования, который очень поможет в выполнении подобных, требующих точности задач.

Многофункциональный Ватермастер

Погрузите Ватермастер на грузовик стандартного размера, и можно ехать куда угодно. С многофункциональным Ватермастером Вы всегда можете адаптироваться к существующим обстоятельствам; выбрав правильное дополнительное оборудование, войти в воду и начать плодотворную работу. Если стройплощадка требует многообразия работ просто поменяйте дополнительное оборудование и выполняйте их той же машиной; никаких дополнительных затрат на оплату труда, транспорт, эксплуатацию, простои и т.д. Все, что Вам нужно одна машина. И с Ватермастером вы можете добраться до труднодоступных мест, где другие машины работать не в состоянии.

Представьте эти возможности.

Новые проекты

Проект по углублению ирригационного водоема

Руководство Сельскохозяйственного колледжа Финляндии, расположенного на юго-западе страны, решило провести работы по удалению отложений, накопившихся за много лет на дне ирригационного водоема и затрудняющих ирригацию плантаций яблоневых деревьев и черники.

История

Сельскохозяйственный колледж Юго-Западной Финляндии был основан в 1977 г., хотя история этого места восходит к 1500 г. Колледж готовит специалистов в области сельского хозяйства и садоводства, лесного хозяйства и экологии. Ежегодно его посещают свыше 400 студентов. Колледж располагает землями общей площадью более 300 га, из которых 145 га используются для посадки плодовых деревьев и сельскохозяйственных культур, включая яблони и чернику.

В 1960-х гг. был вырыт искусственный водоем для ирригации сельскохозяйственных полей. Однако накопившиеся на дне водоема в течение десятилетий отложения стали затруднять полив плантаций. “Накопившиеся на дне водоема отложения забивали трубы, поэтому следовало что-то предпринять,” - говорит Матти Корхонен, директор колледжа. Он пытался найти подходящую технику для такой работы, но это оказалось непросто, т.к. участок был небольшой, а местность имела сложный рельеф, с крутыми склонами и мелководьем. Ни один из традиционных земснарядов не подходил для выполнения поставленной задачи. Но по счастливой случайности Матти Корхонену попалась реклама одного подрядчика, у которого имелась замечательная машина для подобной работы: небольшой мощный земснаряд Watermaster, который мог самостоятельно спускаться в воду и передвигаться по воде. Было принято решение о проведении необходимых работ с помощью земснаряда Watermaster.

Реализация проекта

Реализация проекта началась с тщательного планирования. Сначала были исследованы глубина и состояние дна водоема для определения объема дноуглубительных работ. Заказчик и подрядчик согласились, что средняя глубина водоема после работ должна составлять около 2,5 м. Затем был вырыт временный резервуар для откачивания пульпы. “Очень важно, чтобы резервуар был достаточно большим и очищенная вода поступала обратно в ирригационный водоем,” – говорит подрядчик Сами Ойанен.

Земснаряд Watermaster доставили к ирригационному водоему на трейлере, а затем земснаряд самостоятельно спустился на воду. Обратный ковш был заменен на режущий землесос, а сам земснаряд курсировал недалеко от временного резервуара для откачивания пульпы. После установки трубопровода приступили к дноуглубительным работам. Разница в высоте береговой линии ирригационного водоема и временного резервуара составила 10 метров, а расстояние между этими водоемами – около 50-100 метров, что не затруднило проведение работ, т.к. с помощью земснаряда Watermaster пульпу можно откачивать на расстояние до 1,5 км. Необходимые дноуглубительные работы были проведены в течение 3-х рабочих дней, за которые было удалено 3000 м3 отложений.

Результаты

Директор Матти Корхонен и весь коллектив колледжа были довольны результатами проведенных работ. Благодаря всего лишь одной машине – земснаряду Watermaster удалось в течение нескольких дней решить поставленную задачу, которую не возможно было бы реализовать так быстро и эффективно с помощью какой-либо иной техники.

В настоящее время чистая вода беспрепятственно поступает на плантации колледжа, а резервуар, вырытый для откачивания пульпы, будет рекультивирован и использован в дальнейшем для сельскохозяйственных посадок.

Представительство финской компании "Аквамек" по странам СНГ
125040, Москва, ул. Скаковая, 17.
Тел.: (495) 945-15-51, факс: 945-15-45
meta@mcn.ru