Главная

 Технические
 характеристики

 Технологии

 Применение

 Планирование
 работ

 Оборудование и
 принадлежности

 Реализованные
 проекты

 Ежегодные
 бюллетени

 Публикации

 Опросный лист





Видео

Ежегодные бюллетени | Newsletter 2004

Очистка загрязненных каналов земснарядом Watermaster

Компанией Aquamec было разработано новое оборудование для земснаряда Watermaster – это новый Ковш-насос, который должен предотвратить засорение при выполнении дноуглубительных работ гидравлической машиной. Новая запатентованная система фильтрации предохраняет насос от попадания мусора, который может заблокировать систему. Вредный материал отфильтровывается заранее.
Новый гидравлический ковш-насос для Watermaster Classic III эффективно выполняет дноуглубительные работы по охране окружающей среды в каналах и на других объектах на качественно новом уровне.

Машина Watermaster – идеальное средство для благоустройства каналов. При сильном загрязнении дна, сначала выполняется дноуглубление обратным ковшом с загрузкой на баржи или в специальные каналы, прорытые на берегу. Для осуществления дноуглубительных работ, выполняемых обратным ковшом, существует несколько типов ковшей: 400 л и 700 л Обратные ковши, Ковш-грабли шириной 2,8 м и Ковш-грейфер на 600 л.

Благоустройство береговой линии можно проводить и со стороны водной поверхности, используя земснаряд Watermaster. Это особенно важно в условиях больших городов, т. к. при использовании мощных экскаваторов, может причиняться вред окружающей среде. Watermaster может применяться для установки свай. Машина может укреплять и строить стены каналов. При помощи ковша, деревянные сваи могут эффективно забиваться в дно канала или водоема, а для установки металлического шпунта применяется специальное устройство.

Земснаряд  Watermaster выходит из воды на сушу и обратно без помощи крана. Транспортировка на новое место работ может осуществляться трейлером или по воде при помощи самоходной пропеллерной установки. Watermaster не создает помех судоходству на реках и озерах, т.к. закрепление его стабилизаторов и выполнение им дноуглубительных работ не требуют дополнительной кабельной системы.

Все работы на одном участке выполняются одной машиной. Это наш принцип и наше решение, которое мы имеем честь предложить вам.

Новый метод экологического драгирования

История

Скопление мусора на дне рек, каналов и вдоль берегов осложняет выполнение дноуглубительных работ. Остатки металла, куски древесины, кирпичи, пластиковые пакеты, покрышки и другой мусор, который находится в воде, забивает входное отверстие и машину приходится периодически останавливать, чтобы чистить фрезу. Много раз очистку приходится проводить так часто, что нет возможности применять режущий землесос совсем. Укоренившаяся растительность и большие камни могут создавать серьезные проблемы для режущих землесосов.

Для решения этой проблемы пробовали применять стационарные сита, заградители, сетки и т.д., которые устанавливались непосредственно перед всасывающим отверстием. Однако, на практике эти приспособления не решали проблему.

Ковш-Насос

Такое оборудование, как ковш-насос – это образец приспособления нового типа для дноуглубления, который поможет разрешить эту проблему. Ковш-насос состоит из двух вращающихся решетчатых лопастей, неподвижных противоположных лопастей, ковша и погружного насоса для выполнения дноуглубления. Весь вынутый грунт перед подачей в насос должен пройти через сита. Лопасти сита вращаются очень медленно,а неподвижные противоположные фрезы вместе с потоком воды обеспечивают чистоту поверхности сита. Большие твердые частицы, которые не могут пройти сквозь сито, остаются снаружи. Они собираются у края ковша перед ситом, а оттуда могут удаляться экскаватором. Стандартные вращающиеся фрезы сконструированы таким образом, что при вращении удаляются все большие частицы и материалы. Таким образом, большие частицы не застревают между фрезами и не блокируют вращение. Возможно применение фрез, выполняющих дробящую функцию. При обычном направлении вращения, они активно проталкивают материал через сито, и дробят материал до более мелких частиц. При смене направления вращения, они отбрасывают материал, который может привести к засорению, тем самым исключая чистку вручную. Применение фрез дробящего типа особенно эффективно при выполнении дноуглубительных работ на глинистом грунте или в местах с укоренившейся растительностью.

Практический опыт

Первый Ковш-насос для машины Watermaster был протестирован в проекте, который осуществлялся в финском порту в апреле 2003 года. Проект был полностью завершен за 1000 часов, и во время работы не возникло серьезных проблем, связанных с дноуглубительными и очистными работами.

Машины подобного типа, выполняющие работы на том же участке имели большие проблемы и перерывы в работе из-за засоров.

С момента выпуска первого Ковша-насоса, происходило его постоянное усовершенствование, основное внимание уделялось оптимизации его механической конструкции, размеру и эксплуатации. До принятия окончательного варианта конструкции, было проведено испытание нескольких образцов. Теперь компания Аквамек представляет новую конструкцию Ковша-насоса для земснаряда Watermaster для индустрии гидростроительства. Ковш-насос - это новое эффективное приспособление для выполнения дноуглубительных работ на загрязненных почвах.

Представительство финской компании "Аквамек" по странам СНГ
125040, Москва, ул. Скаковая, 17.
Тел.: (495) 945-15-51, факс: 945-15-45
meta@mcn.ru