Главная

 Технические
 характеристики

 Технологии

 Применение

 Планирование
 работ

 Оборудование и
 принадлежности

 Реализованные
 проекты

 Ежегодные
 бюллетени

 Публикации

 Опросный лист





Видео

Ежегодные бюллетени | Newsletter 2003


WATERMASTER CLASSIC ЛУЧШЕ ЧЕМ ПРЕЖДЕ

МЫ АКЦЕНТИРУЕМ ВНИМАНИЕ НА СОХРАНЕНИИ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

В 1986 году первая машина WATERMASTER CLASSIC была выпущена заводом-изготовителем в LOIMAA, ФИНЛЯНДИЯ. Эта машина была поставлена финскому покупателю, у которого она успешно работает и сейчас, выполняя работы по всей территории Финляндии. Революционная концепция самоходной универсальной рабочей машины для выполнения задач по сохранению окружающей среды была воплощена в жизнь. С тех пор технология WATERMASTER с успехом подтвердила правильность технологических решений. WATERMASTER - идеальное средство для работы на мелководье – реках, каналах, водохранилищах. Эта машина способна работать в крайне тяжелых условиях, в тех местах, где выполнять работы очень дорого или невозможно с помощью традиционных технологий. Универсальность, превосходная мобильность и легкость транспортировки делают машину WATERMASTER наилучшим решением при выполнении различных работ на мелководье.

Вся работа на месте выполняется одной машиной

Для выполнения большинства экологических проектов требуется проведение различных видов работ. При выполнении работ традиционными методами необходимо несколько видов судов и вспомогательных машин. Это ведет к экономически невыгодному решению проблем, по сравнению с машиной WATERMASTER, которая может самостоятельно завершить большинство работ на месте. Универсальная машина экономит средства в двойном размере – эксплуатационные расходы и вложения.

Машина WATERMASTER - это серийный продукт, обладающий такими характеристиками, как безопасность, прочность, надежность. Наша компания Aquamec продолжает совершенствовать качества машины. В 1996 г. на рынок была представлена машина WATERMASTER Сlassic II. Основное отличие новых машин от машин первого поколения заключается в гидравлической системе, которая значительно улучшила рабочую эффективность машины.

В этом информационном материале мы представляем третье поколение машин WATERMASTER – Сlassic III. Этот земснаряд имеет более усовершенствованные показатели, в первую очередь, большую производительность.

WATERMASTER CLASSIC III – это комбинация землесоса и землечерпательной машины

Машина WATERMASTER CLASSIC может оснащаться обратным ковшом или приспособлением для всасывания грунта. Эти приспособления соединяются с рукоятью экскаватора при помощи системы быстрого захвата, и для замены ковша на приспособление для всасывания грунта требуется меньше часа.

Дноуглубительные работы

В базовой комплектации машина оснащается обратным ковшом с зубьями емкостью 400 л. Для мягкого грунта применяется ковш емкостью 700 л. Существуют несколько типов ковшей для выполнения различных работ. Наиболее востребованы грабли, которые используются для механического удаления укоренившейся растительности в больших масштабах. Грабли также могут применяться для чистки дна от мусора перед началом работы по драгированию.

Углубление рек, каналов, озер, речных берегов, работа на заболоченной местности, прокладка новых водных коммуникаций, строительство дамб и т.д. – это тот спектр работ, где может применяться Watermaster c обратным ковшом. Землечерпательные работы с использованием обратного ковша могут также проводиться после драгирования, когда необходимо завершить формирование ландшафта дна или укрепить огромные камни в донном грунте.

Всасывание грунта

Для выполнения работ по углублению дна способом всасывания грунта у машины Watermaster имеется 2 альтернативных приспособления: режущий землесос и ковш-насос. В обоих приспособлениях установлены погружные насосы. Таким образом, это оборудование полностью готово к работе сразу после погружения в воду. Режущий землесос имеет более высокую производительность и износоустойчивость. Он также создает более высокое давление ( 4 Бар) и позволяет откачивать пульпу на дальние расстояния (до 1,5 км без бустерных насосов). Режущий землесос применяется для выполнения работ на песчаном, торфяном, илистом грунте, а также для других органических материалов. Материал может содержать большие частицы до 50 мм в диаметре.

Ковш-насос может использоваться для работы с грунтами, на которых имеется Растительность, корни, камыши. Это приспособление часто применяется для выполнения экологических проектов. В ковше-насосе имеются горизонтальные и вертикальные ножи, которые разрезают растительность перед входным отверстием насоса.

WATERMASTER CLASSIC, автономное движение при выполнении работ

Автономное движение машины WATERMASTER во время выполнения дноуглубительных работ осуществляется при помощи 2-х гидравлических стабилизаторов и гидравлического экскаватора.

Во время выполнения дноуглубительных работ кузов машины прочно фиксируется на месте, путем закрепления 2-х или 4-х стабилизаторов в донном грунте. После того, как кузов машины прочно закрепился при помощи стабилизаторов, экскаватор начинает выполнять дноуглубительные работы в донном грунте.

С одной фиксированной позиции машина Watermaster может производить работы на значительной по площади территории. Например, с таким оснащением как режущий землесос, машина выполняет дноуглубление на территории длиной 4 м при глубине 4,5 м (см. рис. ниже).

Когда глубина воды меньше, чем 2,5 м фиксация передних и задних стабилизаторов в донном грунте осуществляется при помощи якорей. На большей глубине машина закрепляется в грунте только при помощи задних стабилизаторов, а передние стабилизаторы с поплавками удерживают машину на определенном уровне на поверхности воды.

Земснаряду Watermaster, в отличие от других машин подобного типа, не требуется канатов, якорей и гидравлических лебедок для выполнения дноуглубительных работ. Это делает земснаряд Watermaster идеальным средством для проведения работ на реках, каналах, в гаванях и т.д., где использование традиционных машин, имеющих канаты, может мешать судоходству.

WATERMASTER CLASSIC применялся для выполнения работ:

  • Работы на каналах в России
  • Экологические проекты в Ливии
  • Речные работы в Южной Африке
  • Дноуглубительные и водные работы в Финляндии
  • Работы на каналах в Хорватии
  • Работы по охране окружающей среды на Филиппинах
  • Чистка промышленных прудов в Турции

WATERMASTER CLASSIC, превосходная готовность к работе

Машина WATERMASTER обладает превосходной мобильностью на рабочем участке, а также при транспортировке на другие рабочие объекты.

В воде WATERMASTER передвигается при помощи собственной гидравлической двигательной установки. Гидравлическая система обеспечивает поворот пропеллера рулевым колесом для маневрирования и его подъем при работе на мелководье.

Машина WATERMASTER способна работать на мелководье, где уровень воды может быть ниже ватерлинии, а также на суше. WATERMASTER передвигается из воды на сушу без посторонней помощи, а затем он загружается на трейлер. Транспортировка машины на новый объект осуществляется по обычным дорогам.

Для машины WATERMASTER не нужна помощь крана или вспомогательных судов

По прибытию на место WATERMASTER самостоятельно перемещается с трейлера в воду. Передвигаясь по воде, он прибывает на место выполнения работ. Для подготовки к работе ему требуется минимальное количество времени. Машина не теряет время на подъем судна краном, на буксировку при помощи барж, а также на установку якорей и тросов, что необходимо другим машинам.

Уникальные особенности машины позволяют WATERMASTER работать на мелководье, вблизи берегов и в другом ограниченном пространстве. Метод закрепления в донном грунте при помощи гидравлических опор и использование погружных насосов, делает машину WATERMASTER эффективным средством для выполнения дноуглубительных работ не только на мелководье, но в более глубоких водоемах.

WATERMASTER CLASSIC – УНИВЕРСАЛЬНАЯ МАШИНА

Гидравлический экскаватор машины WATERMASTER имеет два режима работы для дополнительного оборудования: в первом, при нагнетании давления до 300 Бар, производительность составляет 185 л/мин, а во втором, при нагнетании давления до 210 Бар, производительность составляет 80 л/мин. Объем воды и давление контролируется независимо друг от друга. Возможно также добавление нескольких дополнительных режимов.

WATERMASTER любые принадлежности для гидравлических экскаваторов. Установленные на машине WATERMASTER, приспособления могут применяться с берега, что открывает совершенно новые возможности для осуществления различных строительных работ. Установка свай - наглядный пример, где применение машины WATERMASTER особенно эффективно. Сваи забиваются у береговой линии, чтобы предотвратить эрозию и создать новый улучшенный ландшафт.

WATERMASTER может устанавливать не только круглые деревянные сваи, но и стальной металлический шпунт.

Машина WATERMASTER является, прежде всего, земснарядом. Однако, его превосходная мобильность, гидравлические стабилизаторы и универсальность дополнительных приспособлений, делают машину эффективным средством для выполнения строительных работ очень широкого спектра. WATERMASTER выполняет всю работу на одном участке.

ПРОИЗВОДСТВО И КАЧЕСТВО МАШИНЫ WATERMASTER

WATERMASTER - это машина серийного производства, в современной конструкции которой, был собран весь предыдущий опыт и отзывы о ее работе. Сегодня WATERMASTER CLASSIC III имеет более высокую производительность и более мощные приспособления для выемки грунта, усовершенствованную систему контроля, улучшенные условия для работы оператора, больше дополнительных приспособлений, повышенную надежность и т.д. по сравнению с предыдущими машинами. Однако, базовая концепция самоходной, универсальной машины, предназначенной для различных экологических работ остается прежней. WATERMASTER - это комбинация землечерпательной машины и землесоса, с установленным погружным насосом, с гидравлическими опорами, а также со специальным экскаваторным оборудованием.

Земснаряды WATERMASTER производятся на заводе Lannen в Loimaa, Финляндия. Завод-изготовитель имеет сертификат качества международного стандарта ISO 9001 и сертификат по экологии 14001.

 Технические параметры
 Watermaster Classic 

 Максимальная глубина достижения под водой

 С режущим землесосом

 -5,4 м

 С ковшом насосом

 -4,3 м

 С обратным ковшом

 -4,3 м

 Передние стабилизаторы

 -3,5 м

 Задние стабилизаторы

 -4,9 м

 Наиболее эффективная глубина драгирования

 С режущим землесосом

 0,8 - 4 м

 С ковшом-насосом

 0,3 - 4 м

 С обратным ковшом

 0,0 – 4 м

 Номинальная мощность ковша-насоса по воде

 500 м?/час

 Максимальная дистанция откачивания (без бустерной станции) 

 1500 м

 Диаметр режущей головки

 500 мм

 Рекомендуемый диаметр отводных труб

 200-250 мм

 Транспортная ширина

 3,3 м

 Рабочий вес (приблизительно)

 19 тонн

WATERMASTER идеален для применения:

  • Дноуглубительные и землеройные работы в реках, каналах, бухтах, озерах, на мелководье и в водохранилищах
  • Дноуглубительные работы на судоходных акваториях
  • Дноуглубительные работы в местах, где трудно или невозможно применить другую технику (заболоченная местность, отмели, береговые линии, индустриальные пруды, под мостами, в туннелях и т.д.)
  • Где необходимо применение универсальной машины, являющейся комбинацией экскаватора и ударного механизма
  • Где необходимо применение универсальной машины, являющейся комбинацией экскаватора и ударного механизма
  • Там, где невозможно использование нескольких отдельных машин (режущего землесоса, экскаватора с обратным ковшом, буксира или вспомогательного крана)
  • Забивка свай вдоль береговой линии
  • Где обычные дноуглубительные машины не могут работать из-за укоренившейся растительности
  • В местах, где необходимо удалить корни и укоренившуюся растительность
  • Проекты по охране окружающей среды

Техническое обслуживание WATERMASTER

Для обслуживания машин используется нижеприведенные схемы работы в различных комбинациях:

Начальная поставка WATERMASTER

Каждая поставка машины также включает:

  • Полная инструкция по эксплуатации и безопасности
  • Полный каталог запчастей, с их нумерацией и рисунками

Обычно для клиентов организуется обучение на машине от 1 до 4 недель. Оно включает операционное, техническое и сервисное обучение. Желательна также закупка базового комплекта запчастей.

Местное обслуживание

Обслуживание машины WATERMASTER очень простое по сравнению с другими подобными машинами, у которых имеется дизельный мотор, полностью гидравлическая система и многофункциональные механические части. Оператор, прошедший обучение на машине, получает соответствующий сертификат. Особенности машины указаны в руководстве по эксплуатации, и на них обращается внимание в процессе обучения.

Местная поставка запчастей

Принцип конструкции машины Watermaster предполагает широкое использование стандартных комплектующих. Эти узлы и детали имеются практически во всех странах.

Запчасти с центрального склада Aquamec

У компании AQUAMEC в Финляндии имеется централизованный склад запчастей для поставки специальных деталей и узлов. Заказы, полученные до 12 часов дня, в большинстве случаев, выполняются в тот же день. Возможна срочная поставка запчастей через курьерскую службу.

Сервисное обслуживание на местах

Сервисные инженеры компании AQUAMEC готовы оказать любую помощь по доступной цене практически всему миру.

Диспетчерская служба

В рабочее время офиса компании работает телефонная служба технической поддержки.

Представительство финской компании "Аквамек" по странам СНГ
125040, Москва, ул. Скаковая, 17.
Тел.: (495) 945-15-51, факс: 945-15-45
meta@mcn.ru